고깔제비꽃
(제비꽃과)
속명 : 근근채
분포지 : 전국의 산 낮은 데부터 높은 산
개화기 : 4~5 월
꽃색 : 홍자색
결실기 : 7월
높이 : 15 cm 안팎
특징 : 잎이 말려 나온다.
용도 : 식용, 관상용, 약용
생육상 : 여러해살이 풀
먹는방법 : 봄에 어린순을 삶아 나물로 먹거나 된장국을 끓여 먹는다.
효능 : 풀 전체를 종기를 치료하는 데 쓴다
고깔제비꽃
(제비꽃과)
속명 : 근근채
분포지 : 전국의 산 낮은 데부터 높은 산
개화기 : 4~5 월
꽃색 : 홍자색
결실기 : 7월
높이 : 15 cm 안팎
특징 : 잎이 말려 나온다.
용도 : 식용, 관상용, 약용
생육상 : 여러해살이 풀
먹는방법 : 봄에 어린순을 삶아 나물로 먹거나 된장국을 끓여 먹는다.
효능 : 풀 전체를 종기를 치료하는 데 쓴다